Рады приветствовать Вас на сайте центра «Развитие»!
Меня зовут Богачева Ольга Васильевна. Я педагог-психолог, сертифицированный гештальт-терапевт (2009), арт-терапевт (2013). Руководитель районного методического объединения педагогов-психологов Чеховского района. Стаж психологической практики – с 2003 года.
Имею среднее медицинское и высшее педагогическое образование, высшую квалификационную категорию по должности «Педагог-психолог».
Моя работа направлена на сохранение психического, соматического и социального благополучия.
Основные задачи:
- Психологическая помощь детям, родителям и всем участникам воспитательно-образовательного процесса; Психологическое сопровождение детей всех возрастных групп с целью содействия их оптимальному личностному и интеллектуальному развитию;
- Профилактика, диагностика и своевременная коррекция отклонений в интеллектуальной и эмоционально-личностной сферах;
- Тесное взаимодействие с родителями с целью повышения уровня родительской компетентности;
- Участие в планировании и разработке развивающих и коррекционных программ, в образовательной деятельности;
- Формирование психологической культуры педагогических работников, а также детей и их родителей;
- Диагностика эмоциональной сферы, развития высших психических функций (памяти, внимания, мышления),готовности детей к школьному обучению;
- Содействие развитию творчески одаренных детей;
- Раскрытие творческого, нравственного, интеллектуального потенциала детей, развитие у них навыков межличностного взаимодействия со сверстниками и взрослыми.
На психологических занятиях мы:
- Совершенствуем ПАМЯТЬ, ВНИМАНИЕ, МЫШЛЕНИЕ, ВООБРАЖЕНИЕ, РЕЧЬ, ВОСПРИЯТИЕ;
- Развиваем ТВОРЧЕСКИЕ СПОСОБНОСТИ;
- Развиваем чувство СОПЕРЕЖИВАНИЯ;
- Развиваем САМОВЫРАЖЕНИЕ;
- Развиваем навыки ОБЩЕНИЯ, САМООЦЕНКИ и анализа ПОСТУПКОВ;
- Вырабатываем положительные черты характера;
- Повышаем уровень САМОКОНТРОЛЯ;
- Формируем терпимость к мнению собеседника;
- Обучаемся приемам снятия своего психомышечного напряжения;
- Учимся отреагированию своих внутренних конфликтов, страхов, агрессивных тенденций;
- Снижаем уровень ТРЕВОЖНОСТИ.
Так же, рада пригласить детей в группы детской йоги.
Здравствуйте, меня зовут Комкова Екатерина!
Я интеллект-тренер.
Интеллект человека, а вместе с ним успех в жизни во многом зависит от индивидуальных способностей человека: память, внимательность, скорость и гибкость мышления. Методики развития когнитивных способностей человека, которые раньше использовали только космонавты и спортсмены, теперь доступны каждому. Не нужно обладать феноменальными способностями, можно просто тренировать свой мозг, а в результате вы сможете:
- Легко запоминать тексты, номера телефонов, пароли, иностранные слова, интересные факты;
- Повысить концентрацию внимания;
- Научиться быстро мыслить, быстро читать.
Уже после 2-3 занятий заметны первые результаты.
Мои занятия будут полезны для тех, кто хочет:
- Повысить успеваемость в школе
- Легко и быстро готовиться к экзаменам
- Выучить иностранный язык (скоростная методика заучивания слов)
- Реализовать карьерные планы
Занятия разработаны для детей и взрослых, в соответствии с методикой московской «Школы Эйдетики» в игровой форме по следующим направлениям:
- Развитие памяти
- Скорочтение
- Скоромышление
- Высокая концентрация
Занятия групповые и индивидуальные. Возрастные группы: дети от 6 лет, подростки 11 – 14 лет и 15-17 лет, взрослые от 18 лет.
Здравствуйте, меня зовут Бабаева Ирина Михайловна.
Я учитель-логопед.
Базовое высшее образование МГТУТУ(ВЗИТЛП). Имею диплом о профессиональной переподготовке ФГБОУ ВПО «РУДН» по программе «Логопедия» с правом на ведение профессиональной деятельности.
Провожу диагностику и коррекцию нарушений речи у детей с дислалией, дизартрией, алалией, дисграфией, дислексией, ринолалией, заиканием. Помимо классических методик постановки звуков и развития фонематического слуха, использую на своих занятиях логоритмику, кинезитерапию. Владею приемами логопедического массажа, что необходимо детям с дизартрией.
За последние 20 лет увеличилось число детей с различными аномалиями развития речи. Большое значение имеет ранняя диагностика, которая позволяет своевременно начать коррекцию нарушений речи. Это, в свою очередь, повышает вероятность нормализации речевого развития и полноценного обучения в школе.
Диагностирую и корректирую такие нарушения как:
-
- Недостатки произношения;
- Дефекты речи;
- Нарушения письма;
- Нарушения темпа речи;
- Лечение заикания;
- Дисграфия;
- Дислексия;
- Дислалия;
- Дизартрия;
- Алалия.
Здраствуйте! Меня зовут Пикина Наталья Сергеевна.
Педагог-психолог, нейропсихолог.
Опыт работы с 2013 года. Представляю вашему вниманию нейропсихологическую программу коррекции детей. Что такое нейропсихология и нейропсихологическая коррекция? Кто такой нейропсихолог и какие проблемы решает данный специалист?
Нейропсихология — это наука о формировании мозговой организации психических процессов человека в решении широкого круга проблем обусловлено в первую очередь удручающими реалиями процессов развития в современной детской популяции.
Нейропсихологическая коррекция (нейрокоррекция) — комплекс специальных психологических методик, которые направлены на переструктурирование нарушенных функций мозга и создание компенсирующих средств для того, чтобы ребёнок мог в дальнейшем самостоятельно обучаться и контролировать своё поведение. Нейропсихологическая коррекция предназначена для детей с самого раннего дошкольного и подросткового возраста. Детский нейропсихолог — это психолог, работа которого основывается на знании и учете закономерностей развития и функционирования нервной системы ребенка в онтогенезе. Нейропсихолог проводит диагностику уровня сформированности высших психических функций ребенка и выявляет те области мозга, которые недостаточно созрели для выполнения «своих обязанностей», что приводит к трудностям в обучении, социальном взаимодействии, проблемам в поведении. Нейропсихолог хорошо понимает законы развития мозга ребенка и благодаря особым методам диагностики может выявить патологию развития на ранних этапах, вовремя отправить к соответствующему врачу-специалисту. Также он владеет широким спектром психологических знаний, понимает, как формируются высшие психические функции и личность ребенка, и в случае необходимости может провести коррекцию поведения или формирующее обучение.
В каких случаях нужна помощь нейропсихолога? Какие же проявления могут служить для родителей и других взрослых своего рода «сигналами» о том, что для эффективной помощи ребенку требуется нейропсихологическая диагностика и коррекция?
· трудности запоминания, (не может сосредоточиться на задании, невнимателен, неусидчив, просит повторить задание)
· воспроизведения и понимания устной или письменной речи;
· нарушения мелкой и крупной моторики;
· проблемы понимания грамматических конструкций речи,
· счёта и письма;
· повышенная утомляемость, истощаемость(часто жалуется на усталость, не может долго смотреть детский спектакль и т.п.)
· гиперактивность, трудности самоорганизации;
· пропуски букв, слогов на письме и при чтении;
· колебания внимания и эмоционального фона;
· трудности ориентировки в заданиях, пространстве тетради и доски;
· сложности в следовании инструкции; тяжело сидеть за партой.
· имеет диагноз «задержка психического развития» (нарушение нормального темпа психического развития, когда отдельные психические функции отстают в своем развитии от принятых психологических норм для данного возраста), то есть ребенок знает и умеет заметно меньше своих сверстников, соображает медленнее, его речь сильно хуже, а навыков меньше.
Базовая программа рассчитана на 20 занятий. Занятия проводятся 2 раза в неделю, при этом обязательным условием является присутствие родителя на занятиях и отработка дома с родителями домашнего задания. Программа проводится индивидуально. Занятия проводятся с детьми 4-12 лет.
Дорогие друзья! Меня зовут Прокудина Ольга. Я ведущая творческой студии.
Приглашаю Вас на увлекательные занятия по валянию шерсти (сухое и мокрое валяние), шитьё (кукла Тильда, народная кукла, обереги).
ВАЛЯНИЕ ИЗ ШЕРСТИ или Фелтинг — это увлекательный процесс, требующий концентрации и усидчивости, что прекрасно тренирует навыки у детей и желание довести работу до конца, что также является очень важным навыком.
Желательный возраст от 8 лет т.к. основной инструмент в технике сухого валяния это игла. Валяние из шерсти развивает мелкую моторику, усидчивость, творческое воображение, чувство формы и цвета. Взаимодействие с теплой мягкой шерстью благотворно влияет на нервную систему, снимает стрессы, успокаивает, доставляет детям и взрослым массу удовольствия! Постепенно, от простого к сложному мы осваиваем старинный вид рукоделия.
Занятия в нашей студии — это отличная возможность с пользой провести воскресный вечер вместе с детьми! Вместе со своим ребёнком Вы сможете придумать и создать объемные изделия — это игрушки, бижутерия, фигурки, авторские куклы и нарисовать фантастические картины из шерсти.
Процесс по сути прост: берем немного шерсти, формируем из нее нужную форму на фетре (основе), кладем все это на поролоновую губку и начинаем протыкать иглой шерсть . Иглы с зазубринами цепляются за волокна шерсти, спутывая и уплотняя ее. Этот поистине завораживающий вид творчества! Для детей всегда интересно, как это так получается, из бесформенной шерстяной массы сделать форму. Владея секретами такого рукоделия, можно создавать потрясающие вещи – уникальные в своем роде и просто красивые.
Здравствуйте! Меня зовут Аюпова Екатерина Алексеевна.
Я филолог, преподаватель русского языка и литературы.
Образование высшее, МГОУ (бывший инст. имени Крупской). Стаж преподавательской деятельности более трех лет.
Русский язык — это предмет, который требует углубленных знаний, необходимых для поступления в ВУЗ. И для того, чтобы будущий выпускник располагал качественными знаниями русского языка, был грамотным и мог справиться с любыми заданиями, подготовка к ЕГЭ должна начинаться заблаговременно — с подготовки к ГИА по русскому языку.
На занятиях использую только индивидуальный подход. Устранение пробелов в знаниях по литературе и русскому языку. Подготовка к конкурсам, олимпиадам, ГИА (ОГЭ), ЕГЭ.